Advertisement

PSS Rekrut 3 Pemain dari Klub Liga 3 untuk Proyek Jangka Panjang

Jumali
Rabu, 18 September 2019 - 15:42 WIB
Budi Cahyana
PSS Rekrut 3 Pemain dari Klub Liga 3 untuk Proyek Jangka Panjang Tiga pemain muda yang direkrut PSS di putaran kedua Liga 1 2019. - Instagram PSS Sleman

Advertisement

Harianjogja.com, SLEMAN—Pelatih PSS Sleman Seto Nurdiyantoro mengungkapkan alasan merekrut tiga pemain muda dari klub Liga 3 untuk mengisi skuat Super Elang Jawa pada putaran kedua Liga 1 2019.

Ketiga pemain anyar yang didatangkan dari kompetisi kasta ketiga adalah Ocvian Canigio dan Efdal Prasetyodan (Persitema Temanggung) serta Arif Satya Yudha Alkanza (Persiba Bantul).

Advertisement

“Sejauh ini saya yakin mereka bisa berkembang. Saya yakin, pemain-pemain ini punya talenta. Ini bisa jadi proyeksi jangka panjang,” kata Seto di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (18/9/2019).

“Kami sudah memberikan latihan tambahan untuk tiga pemain muda yang baru bergabung.”

Latihan tambahan digunakan untuk menggenjot kondisi fisik pemain agar sesuai dengan level Liga 1.

“Jika ini bisa, mereka bisa tampil reguler. Mungkin yang jadi masalah mental. Melonjak dua tingkat. Kami akan coba membangun mental mereka,” lanjut Seto.

Seto mengatakan para pemain muda ini bisa menjalani debut bersama PSS Sleman saat menjamu Persipura Jayapura, Kamis (19/9/2019). Namun, penentuan masuk tidaknya mereka dalam line up akan dilihat dari latihan terakhir.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Marc Marquez Juara Grand Prix San Marino

Marc Marquez Juara Grand Prix San Marino

Olahraga
| Minggu, 14 September 2025, 22:17 WIB

Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Wisata
| Jum'at, 12 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement