Advertisement

PSS Laporkan Kericuhan Antarsuporter ke BOPI & Pengelola Kompetisi

Jumali
Jum'at, 17 Mei 2019 - 18:12 WIB
Budi Cahyana
PSS Laporkan Kericuhan Antarsuporter ke BOPI & Pengelola Kompetisi Kericuhan antarsuporter di laga PSS melawan Arema FC di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (15/5/2019). - Harian Jogja/Gigih M. Hanafi

Advertisement

Harianjogja.com, SLEMAN—Panitia Pelaksana Pertandingan (Panpel) PSS Sleman memberikan laporan tentang kericuhan antarpenonton pada laga pembuka Liga 1 2019 kepada operator kompetisi Liga 1 2019, PT Liga Indonesia Baru (LIB) dan Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI), Jumat (17/5/2019).

Sejumlah penonton laga PSS melawan Arema FC di Stadion Maguwoharjo, Rabu (15/5/2019) ricuh dan saling lempar botol air mineral.

Advertisement

“Hari ini kami sampaikan laporan ke PT LIB dan BOPI mengenai peristiwa kemarin. Semuanya kami laporkan, mulai dari pemicu insiden, bentrokan hingga kerusakan dan korban luka,” kata Ketua Panpel PSS Sleman, Tri Mulyanto, Jumat.

Menurut Tri, kericuhan pada pertandingan yang dimenangi PSS dengan skor 3-1 itu disebabkan provokator yang sudah tingngkap aparat kepolisian.

“Hubungan suporter PSS dengan Arema tidak ada masalah sebelumnya,” ujar dia.

Tri menyatakan pasrah apabila BOPI dan Komdis PSSI menjatuhkan sanksi atas insiden tersebut.

“Kami menyerahkan sepenuhnya kepada Komdis, sanksi apa yang akan dijatuhkan. Jika memang dapat banding, kami akan ajukan banding,” ungkap Tri.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Salah Cetak, Tali Pengikat Medali Porda Gunungkidul Bakal Diganti

Salah Cetak, Tali Pengikat Medali Porda Gunungkidul Bakal Diganti

Olahraga
| Rabu, 17 September 2025, 15:27 WIB

Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Wisata
| Jum'at, 12 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement