Advertisement
Empat Pemain Asing PSIS Semarang Segera Gabung Tim

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG - Empat pemain asing PSIS Semarang yakni Taisei Marukawa, Carlos Fortes, Jonathan Cantilana dan Alie Sesay dikabarkan akan segera bergabung bersama tim.
Diperkirakan keempat pemain tersebut sudah bisa tampil bersama Mahesa Jenar, saat menggelar laga uji coba melawan PSM Makassar, Sabtu (28/5/2022). Isyarat kedatangan keempat pemain asing tersebut disampaikan oleh Asisten Pelatih PSIS Semarang, Achmad Resal.
Advertisement
“Kabar yang saya dapatkan, empat pemain asing kita akan bergabung. Tapi lebih jelasnya coba ditanyakan kepada manajemen,” kata Achmad Resal.
Musim ini PSIS Semarang hanya mempertahankan nama Jonathan Cantilana. Sementara untuk tiga pemain asing lainnya seperti Bruno Silva, Wallace Costa, Flavio Beck Junior dan Chevaughn Walsh dilepas manajemen tim.
Belum bergabungnya pemain asing tersebut, membuat PSIS Semarang menurunkan banyak pemain muda saat beruji coba dengan Arema FC dan menelan hasil kurang memuaskan usai takluk 2-0, Minggu (22/5/2022) lalu.
Achmad Resal mengakui bahwa pemain muda yang dipercaya tampil saat menghadapi Arema FC memang dipersiapkan menjadi pondasi tim sehingga adanya laga uji coba dimanfaatkan untuk menambah pengalaman bertanding.
“Kami sengaja menyiapkan pemain muda di masa pra musim. Kami coba semua pemain yang ada, mereka bisa dibilang pondasi tim PSIS,” tutur Achmad Resal.
“Kami menyiapkan mereka karena kompetisi ini panjang. Ini juga menjadi tugas kami,” tandasnya.
Advertisement
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
- Hempaskan Juventus, Inter Sukses Rengkuh Trofi Coppa Italia
- Sosok Ini yang Bikin Dedy Gusmawan Kepincut PSS
- Begini Kondisi Cedera Ramai Rumakiek Setelah Ditangani Tim Dokter PSSI
- 22 Pemain Mataram Utama Bertolak ke Sidoarjo untuk Semifinal Liga 3
- Rusia Tetap Calonkan Diri Jadi Tuan Rumah Euro 2028 meski Dihukum FIFA
Advertisement

FIBA U-16 Women's Asian Championship 2022: Indonesia Peringkat Ketujuh
Advertisement

Nawang Jagad, Camping Ground yang Tawarkan Pemandangan Merapi, Turgo dan Plawangan
Advertisement
Berita Populer
- Ditekuk Madura United, Ini Kata Pelatih Persija Jakarta
- Lawan PSS Sleman, Persib Kehilangan David Da Silva dan Nick Kuipers
- Amerika Serikat Lolos ke Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia
- Meski Sulit, Pelatih Bali United Optimistis Timnya akan Menembus Semifinal AFC
- Piala AFF U-19 2022: Timnas Malaysia Ditarget Lolos Semifinal
- Sebelum Ketemu PSM Makassar, Borneo FC Pilih Istirahatkan Pemain
- Mills Rilis Jersi Kandang Timnas Indonesia Teranyar
Advertisement
Advertisement
Advertisement