Advertisement
Ini Kunci Kesuksesan 10 Pemain PSS Tahan Madura United

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Kesuksesan 10 pemain PSS Sleman menahan imbang Madura United dengan skor 1-1 pada lanjutan Liga 1 2021/2022 di Stadion I Wayan Dipta, Bali, Selasa (18/1/2022) tidak lepas dari perubahan strategi di tubuh skuat Super Elang Jawa.
Pelatih PSS I Putu Gede mengakui sejak kiper Bagus Prasetya dikartu merah oleh Faulur Rosy, wasit asal Aceh pada menit ke-23, ada perubahan strategi yang dilakukannya.
Advertisement
Di mana, Putu Gede akhirnya memilih menarik M Kanu dan memasukkan Mizwar Saputra untuk mengisi slot kiper yang ditinggalkan. Strategi ini berjalan cukup baik, meski di menit ke-40, PSS harus tertinggal 1-0, setelah tembakan pemain Madura United, Bayu Gatra gagal diantisipasi oleh Mizwar.
Perubahan strategi pun dilakukan oleh PSS pada babak kedua, I Putu Gede menarik Irham Zahrul Mila dan memasukkan Riki Dwi Saputro. Sedangkan Ramdani Lestaluhu yang kurang kontribusinya di babak pertama digantikan Misbakus Solikin.
“Saya sengaja masukkan Riki dan Misbah. Misbah untuk kedalaman skuat, sedangkan Riki menyisir di sayap kanan. Karena saya ingin optimlkan ruang belakang Rendika Rama,” kata Putu Gede usai pertandingan.
Alhasil, tidak butuh waktu lama, tepatnya di menit ke-54, PSS berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 melalui tandukan dari Riki DS memanfaatkan umpan lambung dari Juninho.
Advertisement
Oleh karena itu, Putu Gede sangat mengapresiasi penampilan anak asuhnya. Sebab, meski bermain dengan 10 pemain, mereka mampu menahan imbang Madura United.
“Pertandigan ini luar biasa bagi pemain. Walaupun kalah, kami tetap sangat mengapresiasi penampilan para pemain,” jelas Putu Gede.
Sementara disinggung mengenai penampilan Wander Luiz yang sampai saat ini belum mencetak gol, I Putu Gede mengaku penampilan Wander Luiz sangat penting bagi PSS pada pertandingan kali ini.
“Jadi tidak adil jika striker harus cetak gol. Kita butuh Wander Luiz di pertandingan tadi. Dia tidak hanya jadi striker, tapi bisa jadi pemain ke-11 kami saat kami dipaksa main 10 pemain. Dia bisa memprotek kami,” jelas Putu Gede.
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
- Hempaskan Juventus, Inter Sukses Rengkuh Trofi Coppa Italia
- Sosok Ini yang Bikin Dedy Gusmawan Kepincut PSS
- Begini Kondisi Cedera Ramai Rumakiek Setelah Ditangani Tim Dokter PSSI
- 22 Pemain Mataram Utama Bertolak ke Sidoarjo untuk Semifinal Liga 3
- Rusia Tetap Calonkan Diri Jadi Tuan Rumah Euro 2028 meski Dihukum FIFA
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- 8 Pemain Baru Tanda Tangan Kontrak dengan Barito Putera
- Persita Tangerang Masih Tunggu Pemain Asing
- Persipura Jayapura Diminta Segera Kontrak Pemain
- Pelatih PSIM Jogja : Soal Yoga, Saya Cari Striker yang Tinggi
- Eks Pelatih PSS Ini Resmi Tukangi Barito Putera
- Soal Nasib Maguire Musim Depan, Ten haag: Tak Ada Jaminan Ban Kapten
- Dapat Kucuran Rp3 Triliun, Chelses Siap Boyong Sterling dari Manchester City
Advertisement