Advertisement

PSS Dijamu Semen Padang, Seto Soroti Kondisi Lapangan

Jumali
Kamis, 12 September 2019 - 21:22 WIB
Budi Cahyana
PSS Dijamu Semen Padang, Seto Soroti Kondisi Lapangan Seto Nurdiyantoro - Harian Jogja/Gigih M. Hanafi

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Pelatih PSS Sleman Seto Nurdiyantoro menyoroti lapangan di Stadion H. Agus Salim, Padang, yang cukup keras.

Dia waswas lapangan tersebut bisa memengaruhi penampilan PSS saat melawan sahibulbait Semen Padang pada pertandingan pekan ke-17 Liga 1 2019, Jumat (13/9/2019). PSS Sleman sudah dalam situasi sulit karena kehilangan lima pemain akibat cedera dan satu pemain akibat hukuman akumulasi kartu. Akibatnya, skuat Super Elang Jawa cuma membawa 17 pemain ke Padang.

Advertisement

“Lapangan cukup keras, semoga para pemain cepat beradaptasi dan mampu tampil baik. Kami coba persiapkan pemain yang ada. Mudah-mudahan pemain yang menggantikan pemain yang cedera punya motivasi lebih,” kata Seto, Kamis (12/9/2019).

Seto Nurdiyantoro menilai Semen Padang adalah tim kuat dan bagus.

“Semen Padang tim yang solid dan bagus, di beberapa pertandingan away mereka mampu meraih poin. Sementara di putaran pertama kemarin mereka mampu menahan kami. Kami waspadai kekuatan mereka,” kata Seto.

Pada putaran pertama, Semen Padang mampu menahan PSS Sleman 1-1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, 25 Mei 2019.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Salah Cetak, Tali Pengikat Medali Porda Gunungkidul Bakal Diganti

Salah Cetak, Tali Pengikat Medali Porda Gunungkidul Bakal Diganti

Olahraga
| Rabu, 17 September 2025, 15:27 WIB

Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Wisata
| Jum'at, 12 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement