Advertisement

Babak Pertama, Gol dari David dan Ciro Alves Bawa Persib Unggul 2-0 Atas RANS Nusantara

Jumali
Minggu, 04 September 2022 - 16:30 WIB
Jumali
Babak Pertama, Gol dari David dan Ciro Alves Bawa Persib Unggul 2-0 Atas RANS Nusantara Logo Liga 1 / Ist

Advertisement

Harianjogja.com, BANDUNGPersib Bandung semetara unggul 2-0 atas RANS Nusantara FC pada babak pertama laga pekan kedelapan Liga 1 2022/2023, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Minggu (4/9/2022).

Tampil dihadapan pendukungnya sendiri, Persib terus tampil menekan sejak awal babak pertama. Namun, RANS Nusantara rupanya memberikan perlawanan yang berarti. Bahkan gawang Persib sempat mendapatkan ancaman melalui tendangan bebas dari Edo Febriansyah.

Advertisement

Persib membuka keunggulan lebih dahulu pada menit ke-26 melalui David Da Silva. David yang berdiri bebas berhasil menyontek bola hasil umpan dari Ciro Alves. 1-0 untuk keunggulan Persib.

Unggul 1-0 tidak membuat Persib mengendurkan serangan. Alhasil dimenit ke-44, Persib menggandakan keunggulan menjadi 2-0 melalui tendangan penalti dari Ciro Alves. Bermula dari aksi Zamzani menjatuhkan Rahmad Irianto di kotak terlarang, wasit yang memimpin jalannya laga langsung menunjuk titik putih.

Ciro Alves yang ditugaskan mengeksekusi tendangan penalti berhasil menempatkan bola di sisi kanan gawang Hilmansyah. Skor 2-0 bertahan hingga turun minum.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Bezzecchi Raih Pole Perdana Kualifikasi MotoGP di India

Olahraga
| Sabtu, 23 September 2023, 22:27 WIB

Advertisement

alt

Destinasi Unik, Kuil Buddha Ini Dibangun dengan Jutaan Botol Bir

Wisata
| Sabtu, 23 September 2023, 20:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement