Advertisement
Diwarnai Blunder Nouri, PSM Makassar Bekuk Bali United 2-0

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA — PSM Makassar sukses meraih poin penuh atas Bali United setelah menang 2-0 pada pekan kedua Liga 1 2022/2023 di Stadion BJ Habibie, Jumat (29/7/2022) sore.
Dua gol PSM dicetak oleh Everton melalui penalti pada menit ke-27 dan Yakob Sayuri di menit ke-90+2.
PSM sendiri tampil menekan sejak awal menit pertama. Beberapa kali pemain sayap PSM Rizky Eka Pratama dan Yakob Sayuri tampil menekan. Namun belum mampu mengubah kedudukan. Begitu juga dengan peluang melalui tendangan bebas Wiljan Pluim yang masih melebar dari gawang Bali United.
PSM baru mampu mengubah kedudukan melalui Everton lewat tendangan penalti di menit ke-27. Hadiah penalti diberikan setelah Everton dijatuhkan oleh Jajang Mulyana di tempat terlarang.
Kiper Bali United, Nadeo yang mencoba mengeblok tendangan penalti dari Everton kurang cepat. Alhasil 1-0 untuk keunggulan PSM.
Sementara tertinggal 1-0 membuat Bali United tampil menekan. Tapi sejumlah daya upaya yang dilakukan gagal, hingga akhir babak pertama, skor 1-0 untuk keunggulan PSM masih bertahan.
Masuk babak kedua, Bali United mencoba menekan, tapi selalu gagal. Sebaliknya PSM tidak mengendurkan serangan, tapi beberapa peluang yang ada masih belum mampu menambah keunggulan.
PSM baru menambah keunggulan pada menit ke-90+2 memanfaatkan kesalahan umpan dari pemain Bali United, Brwa Nouri.
Advertisement
Yakob Sayuri mencuri bola umpan Brwa Nouri di depan kotak penalti dan langsun melesakkan ke gawang Nadeo Argawinata. Skor 2-0 bertahan hingga akhir pertandingan.
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
- FIFA Buat Video Pendek Tentang Perjalanan Karier Boaz Solossa
- Ini Jadwal Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023
- Jelang Hadapi PSS Sleman, Persib Pantau Kondisi Beckham Putra
- Tak Kunjung Cetak Gol, Chagas Berpotensi Dicadangkan Saat PSS Sleman Jamu Persib
- Daftar 7 Pemain Timnas U-16 yang akan Dapat Beasiswa dari Borneo FC

Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2022: Indonesia Waspadai Kok Jepang
Advertisement

Tiket Masuk Borobudur dan Pulau Komodo Naik, Sandiaga Uno: Tidak Semua Tiket Destinasi Naik!
Advertisement
Berita Populer
- Dapat Kartu Merah karena Jabat Tangan, Begini Penjelasan Tuchel
- Daftar Top Skor Liga Inggris: Striker Leeds United Memimpin Sementara
- Klasemen Liga Inggris Pekan Kedua: Emyu Oh Emyu
- Tak Kunjung Cetak Gol, Chagas Berpotensi Dicadangkan Saat PSS Sleman Jamu Persib
- Jelang Hadapi PSS Sleman, Persib Pantau Kondisi Beckham Putra
- Ini Kunci Madura United Jadi Pemuncak Klasemen Selama 4 Pekan Beruntun
- Pendukung Persis Solo Turun ke Jalan Minta Jacksen Dipecat
Advertisement
Advertisement