Advertisement
Tanpa Pemain Asing Bisa Tahan Persis Solo, Ini Kata Pelatih PSS Sleman

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO — Pelatih PSS Sleman Seto Nurdiyantoro mengaku bersyukur atas hasil imbang 0-0 yang diraih oleh anak asuhnya atas Persis Solo pada laga perdana Grup A Piala Presiden 2022, di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (11/6/2022) sore. Meski meraih satu poin, Seto menilai skuatnya masih banyak yang harus dibenahi.
“Kami syukuri hasil pertandingan, walaupun tidak maksimal, apapun itu kami syukuri. Harapannya ini jadi pembelajaran, dan pemain tidak jemawa,” kata Seto usai pertandingan.
“Kami ucapkan terima kasih kepada Persis. Kami belajar banyak dari Persis Solo, bagaimana tentang konsistensi. Kami sendiri masih banyak pekerjaan rumah dan masih banyak waktu untuk melakukan pembenahan. Harapannya usai pertandingan ini, pemain enjoy dan enak,” jelas Seto.
Advertisement
Mengenai penampilan PSS Sleman yang tanpa pemain asing dan mampu mengimbangi permainan Persis Solo, eks pelatih PSIM Jogja ini meyatakan masih akan melakukan evaluasi. Sebab, ia melihat, ada banyak kelemahan yang harus segera dibenahi.
“Babak pertama okelah kami bisa imbangi. Babak kedua ada penurunan, apakah karena fisik? atau faktor lainnya, nanti kami akan evaluasi,” ucap Seto.
Jalannya pertandingan
Di awal babak pertama, baik PSS maupun Persis Solo terlihat hati-hati dalam melakukan serangan. Persis mulai mengusai permainan di pertengahan babak pertama.
Namun, serangan yang dibangun beberapa kali melalui Gavin Kwan dan Samsul Arif masih mampu dipatahkan oleh lini belakang PSS Sleman. Begitu juga peluang melalui kaki Kevin Gomes yang masih melebar dari gawang PSS.
Sementara langkah menyerang juga dilakukan oleh PSS Sleman pada akhir babak pertama, namun dua peluang dari Riki Dwi Saputro dan Todd Ferre masih bisa ditepis oleh pemain belakang Persis Solo. Hingga akhir babak pertama selesai, skor kacamata pun tetap bertahan.
Masuk babak kedua, Persis melakukan perubahan. Pelatih Persis Solo Jaksen F Tiago memasukkan dua pemain asingnya, yakni Aaron Evans dan Gerard Artigas. Sementara pelatih PSS Sleman melakukan rotasi pemain dengan memasukkan Manda Cingi, Rifky Suryawan dan Sansan Fauzi.
Penalti Gagal
PSS sejatinya beberapa kali mendapatkan peluang, namun selalu gagal saat berhadapan dengan lini belakang Persis Solo. Sementara Persis Solo yang tampil menekan sepanjang babak kedua sejatinya mendapatkan peluang manis di menit ke-84 melalui tendangan penalti.
Persis diberikan hadiah penalti oleh Yudi Nurcahya, wasit asal Jawa Barat, setelah Abduh Letaluhu dilanggar pemain belakang PSS. Sayang, tendangan penaltdi dari Fabiano Beltrame gagal dan mampu ditepis M Ridwan.
Hingga 5 menit tambahan babak kedua selesai skor 0-0 tetap bertahan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Formula 1: Verstappen Rebut Pole Position GP Arab Saudi 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Laga Filipina vs Indonesia Diawali Hening Cipta untuk Pele
- Indonesia Melaju ke Semifinal Piala AFF 2022 Sebagai Runner Up Grup
- Klasemen Grup A Piala AFF 2022: Indonesia Kalah Selisih Gol dari Thailand
- PSIS Semarang Perpanjang Kontrak Fredyan 'Ucil'
- Pelatih Arema FC Minta Manajemen Rekrut Playmaker Asing
- PSIS Semarang Rekrut Adi Satryo
- Modric Tolak Tawaran Gabung Al Nassr
Advertisement