Advertisement
Jordi Amat, Sandy Walsh dan Shayne Pattynama Segera Jadi WNI

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA — Dokumen tiga pemain yang akan dinaturalisasi, yakni Jordi Amat, Sandy Walsh dan Shayne Pattynama saat ini telah lengkap.
Bahkan, dokumen tersebut saat ini sedang diproses di Sekretariat Negara (Sekneg). Artinya, tidak butuh waktu lama, ketiga pemain ini untuk menyandang status Warga Negara Indonesia (WNI).
“Update proses naturalisasi: Dengan kedatangan Jordi, Shandy dan Pattynama ke Jakarta untuk mengurus dokumen yg tertunda (point 7) maka secara dokumen ketiga pemain tersebut sudah lengkap atau memenuhi persyaratan,” tulis Komite Eksekutif PSSI, Hasani Abdulgani melalui akun instagram pribadinya, Selasa (7/6/2022).
“Karena dokumen sudah lengkap maka pihak Kemenhunkam telah mengirim dan melanjutkan proses naturalisasi ini kepada Sekneg. Dari Sekneg akan diteruskan kepada DPR untuk diminta persetujuan. Setelah itu kembali lagi ke Sekneg utk dikeluarkan Kepres. Saat ini statusnya masih diproses di Sekneg,” lanjut Hasani.
“Mohon selama dalam proses tidak ada pihak untuk saling disalahkan. Mohon kesabarannya. Semoga proses ini bisa berjalan cepat dan mulus. Terima kasih,” harap Hasani.
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
- Hempaskan Juventus, Inter Sukses Rengkuh Trofi Coppa Italia
- Sosok Ini yang Bikin Dedy Gusmawan Kepincut PSS
- Begini Kondisi Cedera Ramai Rumakiek Setelah Ditangani Tim Dokter PSSI
- 22 Pemain Mataram Utama Bertolak ke Sidoarjo untuk Semifinal Liga 3
- Rusia Tetap Calonkan Diri Jadi Tuan Rumah Euro 2028 meski Dihukum FIFA
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Terus Dikabarkan Akan Pindah, Cristiano Ronaldo Diultimatum Manchester United
- Resmi Jadi Pemain Arsenal, Gabriel Jesus Tertarik dengan Proyek Mikel Arteta
- Piala AFF U-19 2022 : Indonesia vs Thailand : Preview, Prediksi dan Perkiraan Pemain
- Gabung Persija, Hanno Behrens Diikat Tiga Musim
- Dikalahkan Bekasi City 1-0, Lini Belakang PSIM Jogja Masih Bermasalah
- PIALA PRESIDEN 2022 : Pelatih PSS Sleman Nilai Borneo FC Punya Ambisi Jadi Juara
- Pelatih Bali United Pulang ke Brasil
Advertisement
Advertisement
Advertisement