Advertisement
City Izinkan Gabriel Jesus Hijrah ke Arsenal

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Manchester City mengizinkan Gabriel Jesus hijrah ke Arsenal dengan banderol 55 juta paun.
Arsenal masuk pasar transfer untuk mengontrak paling sedikit seorang penyerang dan telah meminta pemain berusia 25 tahun itu bergabung dengan mereka.
Advertisement
Kontak awal telah dilakukan antara kedua klub tapi kabarnya Arsenal menolak tawaran harga dari City mengingat pemain itu hanya menyisakan satu tahun dalam kontraknya.
Jumlah 55 juta paun itu sendiri lebih didasarkan kepada upaya City menghormati pemain yang mencetak 95 gol dalam 235 penampilan bersama klub itu. Selain itu City ingin menutupi dana yang sudah dipakai untuk mendatangkan Erling Haaland dari Borussia Dortmund pada harga 60 juta euro.
Bos City Pep Guardiola lebih memilih mempertahankan Jesus tetapi tidak akan menghalangi sang striker jika pemain ini meminta hengkang.
Jesus menjadi starter dalam 20 pertandingan Liga Premier musim ini dan sebelumnya mengisyaratkan frustrasi karena jarang dimainkan.
Agen Jesus, Marcelo Pettinati, pekan ini memastikan pembicaraan telah terjadi dan "kami menyukai proyek ini" tetapi juga ada enam klub yang meminati Jesus.
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
- Hempaskan Juventus, Inter Sukses Rengkuh Trofi Coppa Italia
- Sosok Ini yang Bikin Dedy Gusmawan Kepincut PSS
- Begini Kondisi Cedera Ramai Rumakiek Setelah Ditangani Tim Dokter PSSI
- 22 Pemain Mataram Utama Bertolak ke Sidoarjo untuk Semifinal Liga 3
- Rusia Tetap Calonkan Diri Jadi Tuan Rumah Euro 2028 meski Dihukum FIFA
Advertisement

Malaysia Open 2022 : Gregoria Tersingkir, Indonesia Tanpa Wakil di Tunggal Putri
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Piala AFF U-19 2022: Timnas Malaysia Ditarget Lolos Semifinal
- Tiba di Malang Hari Ini, Striker Asing Arema FC Berpeluang Tampil di 8 Besar
- Dipuji Seto, Valente: Suporter Bikin Saya Jatuh Cinta dengan Klub Ini!
- Chelsea Harus Banyak Keluar Uang untuk Gaet Sterling dan Raphinha
- Kaya FC vs Bali United : Preview, Prediksi dan Perkiraan Pemain
- Lawan PSS Sleman, Persib Bisa Mainkan Daisuke Sato
- Kesal Disebut ‘Adu Kungfu’ Persik Kediri Kembalikan Piala Trofeo
Advertisement
Advertisement
Advertisement