Advertisement
Hasil dan Klasemen Liga Italia, Inter Makin Kokoh di Puncak

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Kemenangan Inter Milan 2-1 atas Venezia pada Minggu (23/1/2022) dini hari WIB memantapkan skuat asuhan Simone Inzaghi itu di puncak klasemen sementara Liga Italia musim 2021/2022 dengan poin 53.
Tambahan tiga poin itu membawa Inter menjauh dari perolehan poin AC Milan di posisi kedua klasemen sementara dengan poin 48. Milan baru bertanding pada Senin (24/1/2022) dini hari WIB melawan Juventus.
Advertisement
Untuk Venezia, kekalahan dari Inter membuat posisi skuat asuhan Alberto Bertolini itu tertahan di posisi 17 klasemen sementara dengan poin 18. Terpaut dua poin dari Cagliari yang ada di zona degradasi bersama Genoa dan Salernitana.
Pada pertandingan lain di Senin dini hari, Lazio yang berlaga di kandang sendiri, Stadion Olimpico Roma, mesti puas dengan poin satu setelah ditahan imbang Atalanta 1-1 dalam laga yang dipimpin wasit Simone Sozza.
Hasil imbang mengancam posisi Lazio di urutan enam klasemen sementara dengan poin 36 karena rawan tergusur Fiorentina maupun AS Roma yang baru akan bertanding malam dan Senin dini hari nanti.
Bagi Atalanta, hasil imbang juga bisa mengancam posisinya di empat besar klasemen sementara karena perolehan 43 poinnya hanya terpaut dua angka dari Juventus di urutan kelima, yang baru akan memainkan laga pada Senin dini hari.
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
- Hempaskan Juventus, Inter Sukses Rengkuh Trofi Coppa Italia
- Sosok Ini yang Bikin Dedy Gusmawan Kepincut PSS
- Begini Kondisi Cedera Ramai Rumakiek Setelah Ditangani Tim Dokter PSSI
- 22 Pemain Mataram Utama Bertolak ke Sidoarjo untuk Semifinal Liga 3
- Rusia Tetap Calonkan Diri Jadi Tuan Rumah Euro 2028 meski Dihukum FIFA
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- 8 Pemain Baru Tanda Tangan Kontrak dengan Barito Putera
- Persita Tangerang Masih Tunggu Pemain Asing
- Persipura Jayapura Diminta Segera Kontrak Pemain
- Pelatih PSIM Jogja : Soal Yoga, Saya Cari Striker yang Tinggi
- Eks Pelatih PSS Ini Resmi Tukangi Barito Putera
- Soal Nasib Maguire Musim Depan, Ten haag: Tak Ada Jaminan Ban Kapten
- Dapat Kucuran Rp3 Triliun, Chelses Siap Boyong Sterling dari Manchester City
Advertisement