Advertisement
Gol Fretz Butuan di Pengujung Laga Benamkan Super Elja

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN--Setelah bermain imbang di babak pertama, Persib dan PSS tampil kian ofensif di babak kedua. Sayangnya, di pengujung babak kedua, gol Frets Butuan menenggelamkan skuat Super Elang Jawa.
Sekitar dua menit di awal babak kedua, Persib mendapatkan peluang melalui tendangan bebas yang dilakukan oleh Farshad Noor. Sayangnya, tendangan keras pemain bernomor punggung 5 ini masih berhasil diamankan oleh kiper PSS Ega Rizky.
Advertisement
Melihat skuat Super Elang Jawa yang mulai loyo, Pelatih PSS Dejan Antonic berinisiatif menambah tenaga baru. Dua pemain andalan, yakni Nico Velez dan Saddam Gaffar ditarik keluar.
Masuknya tenaga baru macam Rafi Angga dan Fitra Ridwan sontak membuat permainan PSS menjadi lebih berdaya. Di menit ke-82, giliran PSS mendapatkan peluang. Berawal dari tendangan bebas Irfan Jaya di sisi kanan pertahanan Persib, bola berhasil diblok I Made Wirawan. Kim Kurniawan yang berlari dari second line menyambut bola liar itu, hanya tendangan kerasnya masih membentur tubuh Kuipers dan hanya menghasilkan tendangan pojok.
Di pengujung babak kedua, tepatnya di menit ke-90, kubu Persib bersorak ketika Frets Butuan sukses mengubah skor. Berawal dari umpan matang Beckham Putra ke depan kotak penalti PSS, Febri Hariyadi yang berada di posisi tepat, menyambar bola tetapi masih membentur tubuh Ega Rizky yang keluar dari sarangnya.
Beruntung, Frets Butuan yang berdiri bebas sontak menceploskan bola liar dan menggetarkan jala gawang PSS. Skor pun berubah menjadi 2-1 untuk Persib Bandung.
Dengan kekalahan itu, PSS Sleman mau tak mau bakal tampil habis-habisan saat melakoni laga semifinal leg kedua di Stadion Manahan, Solo, Senin (19/4) pukul 20.30 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Meski Kalah dari Bandung, All Stars Jogja Melaju ke Perempat Final Hydroplus Piala Pertiwi 2025
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Laga Filipina vs Indonesia Diawali Hening Cipta untuk Pele
- Indonesia Melaju ke Semifinal Piala AFF 2022 Sebagai Runner Up Grup
- Klasemen Grup A Piala AFF 2022: Indonesia Kalah Selisih Gol dari Thailand
- PSIS Semarang Perpanjang Kontrak Fredyan 'Ucil'
- Pelatih Arema FC Minta Manajemen Rekrut Playmaker Asing
- PSIS Semarang Rekrut Adi Satryo
- Modric Tolak Tawaran Gabung Al Nassr
Advertisement
Advertisement