Liga Prancis: Mbappe Cetak 2 Gol, PSG Gasak Dijon

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Paris Saint-Germain terus memperketat persaingan papan atas klasemen sementara Ligue 1 Prancis setelah melumat juru kunci Dijon 4–0 dalam pertandingan pekan ke-27.
Bermain di Stadion Gaston Gerard di Dijon pada Minggu (28/2/2021), dua dari empat gol dicetak ujung tombak Kylian Mbappe.
Advertisement
PSG tampil tanpa tiga pemain bintangnya yaitu Neymar, Angel di Maria, dan Mauro Icardi karena cedera.
BACA JUGA : Mbappe Bahagia di PSG tetapi Belum Mau Perpanjang
Juara bertahan telah unggul 0–2 saat turun minum. Moise Kean membgukia keunggulan cepat tamu dari ibu kota ketika pertangan baru memasuki menit ke-6 dan Mbappe menggandakan keunggulan PSG pada menit ke-32 melalui eksekusi penalti.
Memasuki babak kedua, berjalan 6 menit, Mbappe mencetak gol ketiga dan Danilo Pereira menghasilkan gol penutup pada menit 82.
Dengan kemenangan ini, PSG naik ke posisi kedua dengan koleksi nilai 57, hanya 1 angka di belakang Lille yang belum memainkan pertandingan pekan ke-27. Namun, posisi PSG rentan melorot lagi ke slot ketiga jika Lyon menang atas Marseille.
BACA JUGA : Mbappe Ingin Pergi dari PSG, Liverpool Tujuan Favorit
Sementara itu, kekalahan ini semakin membenamkan Dijon di dasar klasemen dengan perolehan nilai hanya 15, berjarak 9 poin dari zona aman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Ligue1.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Berlaga Mulai Hari Ini, Timnas Bulu Tangkis Indonesia Incar Medali Emas di Nomor Individu
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Laga Filipina vs Indonesia Diawali Hening Cipta untuk Pele
- Indonesia Melaju ke Semifinal Piala AFF 2022 Sebagai Runner Up Grup
- Klasemen Grup A Piala AFF 2022: Indonesia Kalah Selisih Gol dari Thailand
- PSIS Semarang Perpanjang Kontrak Fredyan 'Ucil'
- Pelatih Arema FC Minta Manajemen Rekrut Playmaker Asing
- PSIS Semarang Rekrut Adi Satryo
- Modric Tolak Tawaran Gabung Al Nassr
Advertisement
Advertisement