Advertisement
Mourinho Sebut MU Tim Kuat yang Tidak Pantas Turun Kasta ke Liga Europa

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Manajer Tottenham Hotspur Jose Mourinho menyebut Manchester United yang baru saja turun kasta dari Liga Champions kini merupakan tim favorit untuk menjuarai Liga Europa.
MU yang sempat mengawali kiprah dengan dua kemenangan meyakinkan malah gagal meloloskan diri dari Grup H Liga Champions setelah dipecundangi RB Leipzig 3-2 dalam laga pemungkas di Jerman, Selasa (8/12/2020) kemarin.
Advertisement
Dengan kekalahan itu MU dipastikan tidak bisa lolos ke babak 16 besar Liga Champions sebab kalah agregat head-to-head dengan Paris Saint-Germain, yang pertandingannya kontra Istanbul Basaksehir dihentikan pada menit ke-14 karena dugaan tindakan rasial.
BACA JUGA : Mourinho Janji Berikan Trofi untuk Tottenham Hotspur
MU menjadi satu dari empat tim yang sudah dipastikan turun kasta dari Liga Champions ke Liga Europa bersama Krasnodar (Rusia), Club Brugge (Belgia) dan Dynamo Kiev (Ukraina). "Tim-tim yang turun kasta dari Liga Champions sejatinya tim kuat dan secara normal tidak pantas berada di Liga Europa," kata Mourinho dilansir Reuters, Rabu (9/12/2020) malam.
"United jelas salah satu tim kuat itu. Mereka mendapati grup yang sangat berat dengan keberadaan PSG dan Leipzig. Kita semua tahu sejak awal tak mudah bagi mereka semua bisa lolos," ujarnya.
Tottenham sendiri sudah dipastikan lolos dari Grup J Liga Europa, setidaknya sebagai tim peringkat kedua di bawah Antwerp. Tim besutan Mourinho itu akan menjamu Antwerp dengan upaya untuk merebut puncak klasemen akhir Grup J dan bisa mendapatkan posisi unggulan dalam undian babak 32 besar nantinya.
BACA JUGA : Bale Tentukan Kemenangan Tottenham, Mourinho: Dia Akan
Mourinho memastikan bek sayap Serge Aurier akan absen dari laga tersebut dan ia juga mungkin akan mengistirahatkan gelandang Pierre-Emile Hojbjerg, tetapi rekannya di lini tengah Tanguy Ndombele cukup bugar untuk tampil menghadapi Antwerp.
Advertisement
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
- Hempaskan Juventus, Inter Sukses Rengkuh Trofi Coppa Italia
- Sosok Ini yang Bikin Dedy Gusmawan Kepincut PSS
- Begini Kondisi Cedera Ramai Rumakiek Setelah Ditangani Tim Dokter PSSI
- 22 Pemain Mataram Utama Bertolak ke Sidoarjo untuk Semifinal Liga 3
- Rusia Tetap Calonkan Diri Jadi Tuan Rumah Euro 2028 meski Dihukum FIFA
Advertisement

Selamat! Tim Bola Voli Pantai Indonesia Rebut Medali Emas dan Perak Sea Games 2021
Advertisement

Rute ke Gumuk Pasir, Objek Wisata yang Dikunjungi Pemainnya KKN Desa Penari
Advertisement
Berita Populer
- Bawa Everton Lolos dari Lubang Degradasi, Lampard Nyaris Terisak
- City Izinkan Gabriel Jesus Hijrah ke Arsenal
- Gagal Bawa Indonesia ke Final SEA Games, Shin Tae-yong Tetap Aman
- Ozil Datang ke Indonesia, Merapat ke Rans Cilegon?
- Skenario Perebutan Tahta Liga Inggris, ManCity atau Liverpool Jadi Juara?
- FINAL LIGA CHAMPIONS: Hadapi The Reds, Ancelloti Sudah Siapkan 11 Pemain
Advertisement