Advertisement

Pandemi Corona, Kebugaran Pemain PSS Sleman Menurun

Jumali
Rabu, 08 April 2020 - 16:17 WIB
Budi Cahyana
Pandemi Corona, Kebugaran Pemain PSS Sleman Menurun Pelatih PSS Sleman Dejan Antonic saat memberikan instruksi kepada pemain pada sesi latihan di Lapangan YIS, Jumat (6/3/2020) sore. - Harian Jogja/Jumali

Advertisement

Harianjogja.com, SLEMAN - Kondisi kebugaran pemain PSS Sleman pada pekan ketiga libur karena pandemi virus Corona sedikit menurun. Kendati demikian, semua pemain dipastikan dalam kondisi sehat.

"Kami berharap penurunan ini maksimal hanya ada di angka 50 persen," kata Dokter Tim PSS Sleman, Elwizan Aminuddin, Rabu (8/4/2020).

Advertisement

Menurut mantan dokter tim Kalteng Putra ini, penurunan kondisi fisik pemain adalah hal wajar karena selama libur karena pandemi Covid-19, para pemain tidak diperbolehkan menjalani latihan berat. Latihan berat, dikhawatirkan justru berisiko menurunkan imunitas tubuh.

"Jadi ya latihannya hanya sebatasa menjaga kebugaran saja. Meski libur sendiri pemain tetap dalam pantuan kami. Karena ada program untuk pemain selama menjalani latihan mandiri," katanya.

Sementara, Pelatih PSS Dejan Antonic mengaku percaya kepada para pemainnya mampu menjaga profesionalisme dengan berlatih mandiri di rumah. Pelatih asal Serbia ini mengaku tidak memberikan kewajiban untuk mengirimkan video seperti yang diterapkan oleh tim lainnya.

"Pemain sendiri aktif menyampaikan laporan. Ini adalah hal positif bagi kami," kata Dejan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Hadapi FIBA 3X3 Womens Series 2025, Perbasi Panggil 6 Pemain untuk Perkuat Timnas

Olahraga
| Minggu, 29 Juni 2025, 20:07 WIB

Advertisement

alt

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah

Wisata
| Senin, 30 Juni 2025, 06:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement