Advertisement

Main Bagus, Yoga Pratama Dipuji Pelatih PSIM

Jumali
Minggu, 13 Oktober 2019 - 21:07 WIB
Budi Cahyana
Main Bagus, Yoga Pratama Dipuji Pelatih PSIM Gelandang sayap PSIM Jogja Yoga Pratama merayakan gol ke gawang Persatu di Stadion Mandala Krida, Minggu (13/10/2019) sore. - Harian Jogja/Jumali

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA - Pelatih PSIM Jogja Liestiadi memuji penampilan gelandang sayap PSIM Jogja, Yoga Pratama. Yoga yang menjadi penghangat bangku cadangan semasa era kepelatihan Aji Santoso mencetak satu gol saat Laskar Mataram menang 2-0 atas Persatu Tuban pada laga tunda pekan ke-19 Liga 2 2019 di Stadion Mandala Krida, Jogja, Minggu (13/10/2019) sore. 

“Yoga Pratama, punya kelas. Dia bisa kaki kiri dan kanan. Dia juga mau dengar instruksi saya. Dia bisa perankan posisinya dengan baik,” ujar Liestiadi usai pertandingan.

Advertisement

Yoga tampil cukup baik sebagai sayap kanan PSIM.

“Sejak menit pertama hingga 10 menit awal babak pertama, dia banyak membuat peluang, utamanya melalui bola crossing [umpan silang]. Klimaksnya, tadi saya pikir dia mau umpan, ternyata dia keeping [menggiring] ke dalam dan shooting [menembak] serta mengikuti instruksi saya.” 

“Gol tadi merupakan buah kerja keras dia karena saya kasih kepercayaan kepada dia. Ini semua juga kerja keras kami semua, para pemain lain telah memberikan motivasi ke dia untuk tunjukkan ke publik,” ucap Liestiadi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Sepak Bola Putra Kukuhkan Sleman Sebagai Juara Umum Porda XVII DIY

Sepak Bola Putra Kukuhkan Sleman Sebagai Juara Umum Porda XVII DIY

Olahraga
| Kamis, 18 September 2025, 22:17 WIB

Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Wisata
| Jum'at, 12 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement