4 Pemain Baru PSS Ada dalam Daftar 18 Pemain yang Dibawa Melawan Arema FC

Seto Nurdiyantoro - Harian Jogja/Gigih M. Hanafi
22 September 2019 17:27 WIB Jumali Sepakbola Share :

Harianjogja.com, SLEMAN—Sebanyak 18 pemain PSS Sleman bertolak ke Malang, Minggu (22/9/2019) siang. Mereka akan laga pekan ke-20 Liga 1 2019 melawan tuan rumah Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Malang, Selasa (24/9/2019) sore.

Tidak ada nama gelandang Dave Mustaine dan bek kiri Derry Rachman Noor dalam daftar tersebut. Keduanya absen karena akumulasi kartu kuning. Pelatih PSS Sleman Seto Nurdiyantoro membawa empat pemain barunya, yakni Jefri Kurniawan, Ardan Aras, Antoni Putro Nugroho, dan Samuel Cristianson Simanjuntak.

Samuel Cristianson Simanjuntak sempat masuk dalam daftar susunan pemain saat PSS Sleman menjamu Persipura Jayapura. Namun, Samuel tidak dimainkan.

Adapun Jefri Kurniawan, Ardan Aras dan Antoni Putro Nugroho adalah rekrutan terbaru dari PSS Sleman. Mereka mulai menjalani latihan bersama PSS Sleman di Lapangan YIS, sejak Jumat (20/9/2019). Seto mengaku tidak memberikan jaminan kepada ketiga pemain baru tersebut untuk langsung masuk dalam sebelas awal saat melawan Arema FC.

“Dari sisi pengalaman jelas, mereka oke. Tetapi, tidak ada jaminan jadi starter. Bagaimanapun juga, saya tetap melihat siapa yang paling siap dalam sesi latihan, itulah yang saya mainkan di pertandingan,” kata Seto.

Berikut daftar nama pemain PSS Sleman yang dibawa ke Malang.

 1. Try Hamdani Goentara
 2. Ega Rizky Pramana
 3. Asyraq Gufran Rachmadhan
 4. Ichwan Ciptady Muhammad
 5. Ardan Aras
 6. Jajang Sukmara
 7. Jefri Kurniawan
 8. Samuel Christianson Simanjuntak
 9. Guilherme Fellipe De Castro
 10. Moh. Sidik Saimima
 11. Antoni Putro Nugroho
 12. Ricky R Kambuaya
 13. Haris Tuharea
 14. Rangga Muslim Perkasa
 15. Brian Federico Ferreira
 16. Irkham Zahrul Mila
 17. Yevhen Bokhasvilli
 18. Kushedya Hari Yudo