Advertisement

City Hanya Mau Lepas Leroy Sane dengan Banderol Rp2,3 Triliun

Ahmad Baihaqi
Jum'at, 02 Agustus 2019 - 22:47 WIB
Budi Cahyana
City Hanya Mau Lepas Leroy Sane dengan Banderol Rp2,3 Triliun Leroy Sane - Reuters/Issei Kato

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA - Manchester City memagari penyerang sayap kiri Leroy Sane dengan banderol 137 juta paun atau setara Rp2,3 triliun.

Sane terus diburu Bayern Munchen. The Bavarians bahkan dikabarkan sudah mengajukan tawaran kepada City senilai 73 juta paun atau setara dengan Rp1,2 trilun.

Advertisement

Namun, tawaran itu ditolak oleh City karena dinilai terlalu rendah. Dikutip dari Telegraph.co.uk, Jumat (2/8/2019), City hanya mau melepas Sane dengan harga 137 paun atau setara dengan Rp137 juta poundsterling (Rp2,3 triliun).

Dengan nilai transfer sebesar itu, Sane bisa measuk dalam jajaran pemain termahal dunia. Sebelumnya, Joao Felix yang baru berusia 19 tahun juga masuk dalam jajaran itu setelah ditebus Atletico Madrid ari Benfica dengan nilai transfer mencapau 125 juta euro.

Nilai transfer yang mahal itu juga tak lepas dari keinginan City untuk mempertahankan Sane. Pasalnya, pemain asal Jerman itu kerap menjadi andalan pelatih Josep Guardiola. Di sisi lain, kontrak Sane juga masih tersisa hingga Juni 2021 mendatang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : JIBI/Solopos

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Advertisement

alt

Hadapi FIBA 3X3 Womens Series 2025, Perbasi Panggil 6 Pemain untuk Perkuat Timnas

Olahraga
| Minggu, 29 Juni 2025, 20:07 WIB

Advertisement

alt

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah

Wisata
| Senin, 30 Juni 2025, 06:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement