Advertisement

PSS Kalah dari PSIS, Pelatih Sebut Faktor Padatnya Jadwal

Jumali
Rabu, 17 Juli 2019 - 19:17 WIB
Budi Cahyana
PSS Kalah dari PSIS, Pelatih Sebut Faktor Padatnya Jadwal Striker PSS Silvio Escobar berebut bola dengan bek tengah PSS Asyraq Gufron. - Harian Jogja/Jumali

Advertisement

Harianjogja.com, SLEMAN—PSS Sleman kalah 1-3 dari PSIS Semarang pada lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (17/7/2019).

Pelatih PSS Sleman Seto Nurdiyantoro mengatakan para pemainnya kekelahan sehingga skemayang dirancang tidak berjalan sebagaimana mestinya. PSS hanya punya waktu tiga hari untuk mempersiapkan tim menghadapi PSIS. Seusai menang 2-1 atas Persebaya, Sabtu (13/7/2019) lalu, Bagus Nirwanto dan kawan-kawan tidak beristirahat dan langsung tancap gas. Akibatnya, kebugaran pemain terkuras.

Advertisement

“Ini telihat ketika kami selalu kalah dalam duel satu lawan satu. Pergerakan pemain juga tanggung, ini jadi evaluasi kami,” kata  Seto seusai pertandingan.

PSS sekarang harus bersiap terbang ke Bali untuk melawan sahibulbait Bali United, Senin (22/7/2019). 

Seto mengisyaratkan akan mengubah pola latihan yang dijalani oleh anak asuhnya.

“Di Bulan Juli ini jadwal cukup padat, mungkin akan ada perubahan program latihan.”

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Hadapi FIBA 3X3 Womens Series 2025, Perbasi Panggil 6 Pemain untuk Perkuat Timnas

Olahraga
| Minggu, 29 Juni 2025, 20:07 WIB

Advertisement

alt

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah

Wisata
| Senin, 30 Juni 2025, 06:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement