Advertisement
La Liga Rilis Jadwal, El Clasico Digelar Oktober & Maret

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - La Liga Spanyol merilis jadwal musim 2019-2020, Jumat (5/7/2019). El Clasico yang mempertemukan Real Madrid melawan Barcelonajilid pertama akan digelar pada jornada ke-10 di markas Barcelona, 27 Oktober 2019 mendatang. Adapun El Clasico jilid kedua digelar 1 Maret 2020 di Santiago Bernabeu.
Musim 2019/2020 sekaligus menjadi pembuktian Zinedine Zidane untuk menyelamatkan kembali Madrid dari keterpurukan. Zizou, sapaan akrabnya, pernah menyelamatkan performa tim Ibu Kota Spanyol ini yang terpuruk saat dipegang Rafael Benitez. Zidane lantas membawa Madrid meraih hattrick juara Liga Champions, sebelum akhirnya secara mengejutkan mundur dari kursi pelatih pada akhir musim 2017/2018.
Advertisement
Tanpa Zidane, Madrid kembali terpuruk musim lalu. Dia pun bersedia kembali menduduki jabatan prestisius tersebut. Namun, Zidane tidak bisa secara instan mengubah penampilan Los Blancos yang terlanjur terpuruk di belakang Barcelona dan Atletico Madrid.
Meski kedatangan pemain bintang seperti Eden Hazard, Zidane sepertinya tetap bakal memaksimalkan potensi pemain muda di Bernabeu. Vinicius Jurnior merupakan salah satu talenta besar milik Madrid yang siap bersinar musim depan.
"Dia [Zidane] memintaku untuk tetap bekerja keras karena saya masih muda. Dengannya dan beberapa pemain lain Madrid, saya yakin bisa berkembang sebagai seorang pemain," ujar Vinicius, seperti dilansir marca.com, Jumat (5/7/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Meski Kalah dari Bandung, All Stars Jogja Melaju ke Perempat Final Hydroplus Piala Pertiwi 2025
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Laga Filipina vs Indonesia Diawali Hening Cipta untuk Pele
- Indonesia Melaju ke Semifinal Piala AFF 2022 Sebagai Runner Up Grup
- Klasemen Grup A Piala AFF 2022: Indonesia Kalah Selisih Gol dari Thailand
- PSIS Semarang Perpanjang Kontrak Fredyan 'Ucil'
- Pelatih Arema FC Minta Manajemen Rekrut Playmaker Asing
- PSIS Semarang Rekrut Adi Satryo
- Modric Tolak Tawaran Gabung Al Nassr
Advertisement
Advertisement