Advertisement

Neymar Cedera, Absen Empat Pekan Menanti

Newswire
Minggu, 09 Juni 2019 - 12:57 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Neymar Cedera, Absen Empat Pekan Menanti Penyerang Timnas Brasil Neymar da Silva Santos Jr. - Reuters

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA--Neymar akan absen selama empat pekan setelah mengalami cedera pergelangan kaki ketika bermain untuk Timnas Brasil. Hal tersebut disampaikan Paris Saint-Germain (PSG).

Klub asal Prancis itu telah merilis pernyataan yang mengungkapkan tingkat cedera Neymar setelah diperiksa oleh dokter-dokter klub.

Advertisement

"Kedua dokter (klub) mendiagnosis cedera ligamen lateral pergelangan kaki kanan tanpa perlu dilakukan operasi," kata PSG dalam sebuah pernyataan yang dikutip Sky Sports pada Sabtu waktu setempat (8/6/2019) atau Minggu (7/6/2019) WIB.

Pemain berusia 27 tahun itu mengalami cedera pada menit ke-20 saat timnas Brasil menang 2-0 atas Qatar pada pertandingan pemanasan menjelang Copa America, Kamis (6/6/2019).

Nama Neymar dicoret dari skuat tim Samba dan digantikan oleh winger Chelsea Willian untuk Copa America 2019, yang berlangsung di Brasil.

Brasil akan memulai pertandingan Copa America mereka melawan Bolivia pada 14 Juni.

Tim tuan rumah ingin memenangkan kompetisi tersebut untuk pertama kalinya sejak 2007, dengan laga final akan dimainkan di Maracana di Rio de Janeiro, 7 Juli.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara/Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Proliga 2026 Putri di Malang, Phonska Kejar Win Kedelapan

Proliga 2026 Putri di Malang, Phonska Kejar Win Kedelapan

Olahraga
| Jum'at, 06 Februari 2026, 09:17 WIB

Advertisement

India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine

India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine

Wisata
| Rabu, 04 Februari 2026, 18:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement