Advertisement

Hasil Liga Prancis: Ditahan PSG, Nice Gagal ke Liga Champions

M. Syahran W. Lubis
Minggu, 05 Mei 2019 - 04:17 WIB
Budi Cahyana
Hasil Liga Prancis: Ditahan PSG, Nice Gagal ke Liga Champions Kiper Nice Walter Benitez (kiri) sesaat setelah menggagalkan tendangan penalti Edinson Cavani (kanan). - Ligue1.com

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA – Paris Saint-Germain (PSG), yang telah menjuarai Ligue 1 Prancis musim ini, bermain imbang 1-1 melawan tamunya Nice pada laga pekan ke-35. Nice gagal meraih tiket Liga Champions Eropa musim depan.

Bermain di Stadion Parc des Princes di Paris, PSG sebenarnya berpeluang memetik kemenangan, tetapi eksekusi penalti Edinson Cavani pada injury time babak kedua dimentahkan kiper Nice Walter Benitez.

Advertisement

Nice membuka keunggulan ketika babak kedua baru berjalan beberapa detik lewat kontribusi Ignatius Ganago dan Neymar da Silva Jr. menyanakan kedudukan menjadi 1-1 lewat titik penalti.

Wasit Frank Schneider menetapkan penalti setelah bek Nice Patrick Burner melanggar Angel di Maria di area terlarang.

PSG mendapat penalti untuk kedua kali pada injury time setelah Neymar dijatuhkan sesama pemain asal Brasil Dante alias Bonfim Santos Costa, tetapi tendangan Cavani di ujung pertandingan terlalu lemah sehingga bisa digagalkan Benitez, kiper Nice asal Argentina.

Pelatih Thomas Tuchel tak bisa menurunkan penyerang Kylian Mbappe kali ini karena menjalani skorsing empat pertandingan akibat kartu merah yang diterima akibat melakukan tekel kasar terhadap pemain Stade Rennais Damien da Silva saat kalah di final Piala Prancis 6 hari lalu.

Hasil ini tentu tak memengaruhi apa pun bagi PSG karena memang telah dipastikan mampu mempertahankan gelar. Nilai PSG saat ini 85, dipastikan tak terjangkau Lille di peringkat kedua dengan koleksi 68 angka.

Adapun bagi Nice, hasil ini menahan mereka di peringkat ketujuh dengan nilai 52 dan dengan sisa tiga pertandingan, dipastikan gagal finis di slot ketiga, jatah tiket kualifikasi Liga Champions, yang kini ditempati Lyon (62).

Hasil pertandingan pekan ke-35 hingga Minggu (5/5/2019) dini hari WIB: Strasbourg 1 vs Marseille 1; PSG 1 vs Nice 1; Bordeaux 0 vs Angers 1; Guingamp 0 vs Caen 0; Stade Reims 0 vs Nimes 3.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Advertisement

alt

Hadapi FIBA 3X3 Womens Series 2025, Perbasi Panggil 6 Pemain untuk Perkuat Timnas

Olahraga
| Minggu, 29 Juni 2025, 20:07 WIB

Advertisement

alt

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah

Wisata
| Senin, 30 Juni 2025, 06:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement