Juve Kehilangan Bonucci di Leg Pertama 16 Besar Liga Champiopns

Leonardo Bonucci - Reuters/Stefano Rellandini
29 Januari 2019 18:45 WIB Newswire Sepakbola Share :

Harianjogja.com, JOGJA - Juventus kemungkinan besar tidak diperkuat bek Leonardo Bonucci kala melawan Atletico Madrid di leg pertama 16 besar Liga Champions, 20 Februari nanti.

Bonucci cedera pergelangan kaki kanan ketika Juventus menang 2-1 di kandang Lazio dalam laga pekan ke-21 Serie A, Minggu (27/1/2019) kemarin.

"Dalam pertandingan pada Minggu [lawan Lazio], Bonucci mengalami masalah pergelangan kaki," ujar Juventus dalam pernyataannya yang dilansir Marca, Selasa (29/1/2019).

Bonnucci ditarik keluar pada menit ke-41 ketika kedudukan masih imbang 0-0 dan digantikan oleh Giorgio Chiellini. Awalnya, Bonucci dikhawatirkan mengalami cedera yang lebih serius tetapi kekhawatiran klub sedikit berkurang setelah hasil tes medis keluar Senin kemarin.

Si Nyonya Tua tidak mengumumkan berapa lama Bonucci akan absen. Namun, bek tengah Timnas Italia itu kemungkinan besar tidak akan bisa merumput selama sebulan.

Artinya, ia akan absen kala Juve bermain di kandang Atletico, Estadio Wanda Metropolitano pada 20 Februari tetapi diprediksi kembali pada leg kedua 16 besar di Turin pada 12 Maret.

Sumber : Antara