Advertisement
EREDIVISIE PEKAN 18: Ajax Terus Pepet PSV

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA – Ajax Amsterdam terus menempel juara bertahan PSV Eindhoven di klasemen sementara Eredivisie Belanda setelah menekuk Utrecht dengan skor 3 - 1 dalam pertandingan pekan ke-17.
Bermain di Stadion Galgenwaard di Utrecht, tiga gol tamu dilesakkan Kasper Dolberg (14’), penalti Dusan Radic (60’), dan Frenkie de Jong saat pertandingan telah memasuki injury time, sedangkan sebiji gol hiburan bagi tuan ruah dicetak Nick Venema (74’).
Advertisement
Dengan tambahan 3 poin, Ajax terus merapat ke PSV di pucuk klasemen. Nilai PSV 48, sedangkan Ajax hanya berjarak 2 di belakangnya.
Sementara itu, Feyenoord Rotterdam gagal menjaga jarak nilai dengan Ajax setelah ditahan seri 2 - 2 oleh tuan rumah ADO di Stadion Cars Jeans di Den Haag.
Abdenasser El Khayati membawa ADO unggul pada menit ke-4. Feyenoord membalas lewat Steven Berghuis (45’) dan berbalik unggul ewat gol Sam Larsson (68’), tapi Abdenasser kembali menjebol gawang tamu pada menit 77 lewat titik penalti untuk mengakhiri pertandingan dengan skor 2 - 2.
Hasil ini membuat Feyenoord makin tertinggal dari PSV dan Ajax di klasemen sementara kompetisi level tertinggi dalam sistem sepak bola Belanda tersebut. Dengan nilai 36, Feyenoord tertinggal 10 angka dari Ajax dan 12 angka dari PSV.
Ajax, PSV, dan Feyenoord merupakan kekuatan tradisional sepak bola Negeri Kincir Angin. Ajax pengoleksi terbanyak gelar juara Eredivisie yakni 33 kali, diikuti PSV 24 kali termasuk musim lalu, sedangkan Feyenoord 15 kali.
Hasil pekan ke-17 yang berakhir pada Senin (24/12/2018) WIB: VVV Venlo 2 vs PEC 0; Fortuna Sittard 0 vs Groningen 0; NAC Breda 4 vs Heerenveen 2; PSV 3 vs AZ 1; Excelsior 0 vs Heracles 3; Utrecht 1 vs Ajax 3; De Graafschap 2 vs Vitesse 2; ADO 2 vs Feyenoord 2; Emmen 0 vs Willem II 2.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Megawati Megatron Bergabung dengan Klub Turki Manissa BBSK untuk Musim 2025-2026
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Laga Filipina vs Indonesia Diawali Hening Cipta untuk Pele
- Indonesia Melaju ke Semifinal Piala AFF 2022 Sebagai Runner Up Grup
- Klasemen Grup A Piala AFF 2022: Indonesia Kalah Selisih Gol dari Thailand
- PSIS Semarang Perpanjang Kontrak Fredyan 'Ucil'
- Pelatih Arema FC Minta Manajemen Rekrut Playmaker Asing
- PSIS Semarang Rekrut Adi Satryo
- Modric Tolak Tawaran Gabung Al Nassr
Advertisement
Advertisement