Advertisement
PSS Sleman Berharap Agar Kick Off Liga 1 2019 Digelar Sebelum Pilpres

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN - Manajemen PSS Sleman berharap agar PT Liga Indonesia Baru selaku operator Liga 1 2019 mendatang segera memberikan kepastian kick off kompetisi sepak bola kasta tertinggi di Tanah Air tersebut. Sebab, dengan adanya kejelasan kapan pelaksanaan kick off, pihaknya akan bisa segera menata persiapan tim.
Sebelumnya, sempat beredar kabar jika kick off Liga 1 musim 2019 akan dimulai usai agenda Pemilihan Presiden (Pilpres), artinya kompetisi baru akan dihelat Mei mendatang.
Advertisement
Menanggapi hal tersebut, Manajer PSS Sleman Sismantoro memiliki harapan agar Liga 1 sudah berjalan sebelum agenda Pilpres. Harapan ini bukan tanpa alasna, mengingat durasi kompetisi akan dinilai pas jika digelar pada sebelum bulan April.
"Jika Mei digelar dan berakhir Desember maka kompetisi hanya berlangsung sekitar tujuh bulan. Jadwal pertandingan pasti akan padat," kata Sismantoro , Jumat (21/12/18).
"Padahal, idealnya pertandingan yang ideal sepekan sekali." lanjutnya.
Sis juga menambahkan, jika nantinya alasan keamanan, ia menilai hal tersebut sejatinya tidak akan banyak berpengaruh dengan agenda politik. "Tentunya nanti bisa dicarikan solusinya bersama," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hadapi FIBA 3X3 Womens Series 2025, Perbasi Panggil 6 Pemain untuk Perkuat Timnas
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Laga Filipina vs Indonesia Diawali Hening Cipta untuk Pele
- Indonesia Melaju ke Semifinal Piala AFF 2022 Sebagai Runner Up Grup
- Klasemen Grup A Piala AFF 2022: Indonesia Kalah Selisih Gol dari Thailand
- PSIS Semarang Perpanjang Kontrak Fredyan 'Ucil'
- Pelatih Arema FC Minta Manajemen Rekrut Playmaker Asing
- PSIS Semarang Rekrut Adi Satryo
- Modric Tolak Tawaran Gabung Al Nassr
Advertisement
Advertisement