Advertisement

ISL 2015 : Resmi, Persija Dapatkan Alfin Tuasalamony

Redaksi Solopos
Senin, 15 Desember 2014 - 10:10 WIB
Jumali
ISL 2015 : Resmi, Persija Dapatkan Alfin Tuasalamony

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA -- Persija Jakarta terus berupaya memperkuat skuatnya untuk menghadapi kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim depan. 'Macan Kemayoran' baru saja resmi mendatangkan pemain timnas U-23, Alfin Tuasalamony.

Alfin, yang bisa bermain sebagai bek sayap maupun gelandang sayap, dikontrak selama dua musim oleh Persija. Penandatanganan kontrak dilakukan pada Minggu (14/12/2014) di Jakarta.

Advertisement

"Hadirnya Alfin akan menambah kekuatan kami di lini belakang. Dia juga kami proyeksikan untuk jangka panjang dengan kita beri kontrak 2 musim kompetisi," jelas Wakil Presiden Klub Persija, Asher Siregar, dalam rilis yang diterima detikSport.

Alfin musim lalu memperkuat Persebaya Surabaya. Pemain berusia 22 tahun itu sebelumnya bermain di Belgia bersama CS Vise.

"Sangat senang bisa bergabung dengan tim sebesar Persija. Saya ingin membawa tim ini jadi juara," kata Alfin.

Alfin akan memakai nomor punggung 5 di Persija. Setelah penandatanganan kontrak, dia bersama 3 pemain 'Macan Kemayoran' lainnya, Abduh Lestaluhu, Gilbert, dan Syaiful Indra, harus mengikuti TC timnas U-23 di Sawangan.

Sebelum merekrut Alfin, Persija lebih dulu menggaet Greg Nwokolo, Bambang Pamungkas, Martin Vunk (Estonia), Yevgeni Kabayev (Rusia), Adam Alis Setyano, M.Ilham, Syaiful Indra Cahya, Vava Mario Yagalo, dan Rendi Saputra. Dalam pekan ini, Persija juga akan kedatangan pemain baru lainnya, yaitu Abdul Rahman Lestaluhu, Dirga Lasut, dan Novri.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Meski Kalah dari Bandung, All Stars Jogja Melaju ke Perempat Final Hydroplus Piala Pertiwi 2025

Olahraga
| Kamis, 10 Juli 2025, 22:57 WIB

Advertisement

alt

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025

Wisata
| Rabu, 09 Juli 2025, 14:02 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement